Октябрь 2024 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -
Свежие записи
Архивы
- Сентябрь 2024
- Июнь 2024
- Март 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июнь 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Декабрь 2022
- Сентябрь 2022
- Июнь 2022
- Апрель 2022
- Февраль 2022
- Декабрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Июнь 2021
- Декабрь 2020
- Сентябрь 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Декабрь 2018
- Октябрь 2018
- Август 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Август 2017
- Апрель 2017
- Декабрь 2016
- Март 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Август 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Март 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Март 2014
- Июнь 2013
- Март 2013
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
Полезные ресурсы
Архив рубрики: Фольклор
Папоротник
Его еще называют «Орляк» собирают его весной, примерно в мae, может чуть позже (это зависит от погоды), как только он начнет появляться, пока листья не распустились, а в виде крючков выглядят.. Для местных жителей это сезонный заработок. Потом его засаливают, … Читать далее
Рубрика: Кухня
Оставить комментарий
Черемша
Ушедший в мир иной Мартин Гутман из д. Нижняя Буланка однажды сказал, что лагерных ссыльных, которые от голода и цинги были уже не в состоянии пошевелиться, весной сваливали в телегу как брёвна и везли в черемшаные поля (по-латышски черемшу называют … Читать далее
Рубрика: Кухня
Оставить комментарий
Крашение яиц
Латыши уже давно воспользовались природными ресурсами, чтобы сделать праздник красивее. Как и в Латвий, в Красноярске тоже не которые Субботний вечер провели в кухне крася яиц. Небольшое представление о процессе крашения яйц, возможно, что это пригодится и Тебе! 1. Как хозяйки говорят, необходимо выбрать лучшие и крепкие яйца и мыть в горячей воде … Читать далее
Рубрика: Кухня
Оставить комментарий
Хлебный суп
500г ржаного хлеба, 100г изюма, 150г сахара, 100г сливок, 1 яблоко, 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу), корица. Поджаренные ржаные сухари( высушенные в духовке слегка подрумяненные,но не подгорелые)залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. … Читать далее
Рубрика: Кухня, Фольклор
Оставить комментарий