Крашение яиц

Латыши уже давно воспользовались  природными ресурсами, чтобы сделать праздник красивее. Как и в Латвий, в Красноярске тоже не которые Субботний  вечер провели в кухне крася яиц.

Небольшое представление о процессе крашения яйц, возможно, что это пригодится и Тебе!
1.  Как хозяйки говорят, необходимо  выбрать лучшие  и крепкие яйца и мыть в горячей воде (конечно, маленькие домашние яйца лучше любых магазинных яйц).


2.  На столе собраны нитки цветной пряжи, красивые листья, которые собирают в лесу или на лугу, если снег растаял. В качестве альтернативы вы можете использовать различные  крупы, макаронные изделия и разрезанные на кусочки старые колготки, что просто и удобно для упаковки яиц.


3.  Для того, чтобы  материал лучше прилипал к яйцам, их надо намочить водой. Потом аккуратно прилепит листья или крупы на яйцо. Дальше обкладывает луковой шелухой и закрепляет кусочкам колготки, завязывает нитками. Нитку лучше отрезать ножницами, потому что сирое яйцо легло разбить.


4. Положите яйца в  отвар из луковой шелухи. Если хотите чтобы отвар был крепче, можете шелуху прокипеть предыдущий день, не забывайте добавить ложку соли. Яйца получится крепче и более яркого цвета. Варить их надо довольно долго.


5. Сваренные яйца положить в холодную воду и дать остыть.


6. Когда яйца раскручивали, их можно смазать сливочным маслом, получается ещё красивее и более скольские, что иногда помогает на борьбе на яйцах.

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.