Латыши уже давно воспользовались природными ресурсами, чтобы сделать праздник красивее. Как и в Латвий, в Красноярске тоже не которые Субботний вечер провели в кухне крася яиц.
Небольшое представление о процессе крашения яйц, возможно, что это пригодится и Тебе!
1. Как хозяйки говорят, необходимо выбрать лучшие и крепкие яйца и мыть в горячей воде (конечно, маленькие домашние яйца лучше любых магазинных яйц).
2. На столе собраны нитки цветной пряжи, красивые листья, которые собирают в лесу или на лугу, если снег растаял. В качестве альтернативы вы можете использовать различные крупы, макаронные изделия и разрезанные на кусочки старые колготки, что просто и удобно для упаковки яиц.
3. Для того, чтобы материал лучше прилипал к яйцам, их надо намочить водой. Потом аккуратно прилепит листья или крупы на яйцо. Дальше обкладывает луковой шелухой и закрепляет кусочкам колготки, завязывает нитками. Нитку лучше отрезать ножницами, потому что сирое яйцо легло разбить.
4. Положите яйца в отвар из луковой шелухи. Если хотите чтобы отвар был крепче, можете шелуху прокипеть предыдущий день, не забывайте добавить ложку соли. Яйца получится крепче и более яркого цвета. Варить их надо довольно долго.
5. Сваренные яйца положить в холодную воду и дать остыть.
6. Когда яйца раскручивали, их можно смазать сливочным маслом, получается ещё красивее и более скольские, что иногда помогает на борьбе на яйцах.