Папоротник

Его еще называют «Орляк» собирают его весной, примерно в мae, может чуть позже (это зависит от погоды), как только он начнет появляться, пока листья не распустились, а в виде крючков выглядят.. Для местных жителей это сезонный заработок. Потом его засаливают, обильно солью, чтобы он не испортился и чтобы все ядовитые и вредные вещества в нем убить.

 Перед тем как начать готовить, папоротник вымачивают в холодной воде, примерно сутки, периодически меняя воду, чтобы избавиться от лишней соли. Готовят его в основном в жареном виде с луком и со сметаной.

Готовить не соленый его тоже можно, но прежде нужно отваривать минут 15-20, такой же принцип как и у грибов.

Запись опубликована в рубрике Кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *